Tagliatelli au cabillaud, chou blanc et lardons
- 20 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes
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375 g
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4
morceaux de cabillaud (± 150 g par personne)
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100 g
de lardons
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1
de chou blanc
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8 dl
de lait
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100 g
de gruyère râpé
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2
tranches de pain
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30 g
de farine
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4 c.à.c.
de moutarde
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70 g
de beurre
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1
bouquet de persil
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2 c.à.s.
d'huile d'olive
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Poivre et sel
Tagliatelli
Les tagliatelli Soubry sont des pâtes traditionnelles en forme de ruban. Elle est déjà prédécoupée, donc elle est encore plus facile à manger. Essayez-les avec un morceau de cabillaud.
Préparation
- Coupez le chou blanc en lanières. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée et égouttez.
- Faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Écrasez la farine sous le beurre et assurez-vous que le beurre ne brunisse pas. Ajoutez lentement le lait, mélangez jusqu'à obtention d’une belle sauce lisse. Ajoutez le fromage et assaisonnez de sel et poivre.
- Mélangez les lanières de chou blanc à la sauce.
- Faites sauter les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. N'utilisez pas de matière grasse.
- Émiettez le pain et mélangez-y le persil finement haché et l'huile d'olive.
- Placez le cabillaud dans un plat à four graissé (ou utilisez du papier sulfurisé). Enduisez la partie supérieure du poisson de moutarde et parsemez-y le mélange pain-persil. Enfournez le poisson dans un four préchauffé à 200 °C environ 15 minutes.
- Faites cuire les pâtes al dente, dans suffisamment d'eau, et égouttez.
- Disposez les pâtes dans les assiettes. Recouvrez-les de sauce et ajoutez quelques lardons. Déposez un morceau de poisson sur les pâtes. Et décorez de persil.