Spaghettis aux artichauts
- 20 minutes
Recette en collaboration avec
Tomate CeriseIngrédients
pour 3 personnes
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375 g
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100 ml
de vin blanc
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1
gousse d’ail (émincée)
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3
tomates (en cubes)
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3
beaux gros artichauts cuits
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3 c.à.s.
d’huile d'olive ou colza
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2
échalotes (finement émincées)
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parmesan fraichement râpé
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sel et poivre
Spaghetti
Les spaghetti Soubry sont longs et fins. Normalement, les spaghetti Soubry se mélangent bien à la sauce bolognaise, mais essayez de les combiner à une sauce tomate aux haricots verts et boudin blanc… Bon appétit!
Préparation
- Nettoyez les artichauts et récupérez la chair des feuilles ainsi que le coeur.
- Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur le paquet.
- Faites revenir les échalotes et l’ail dans l’huile, ajoutez les artichauts, les tomates et laissez mijoter quelques minutes.
- Déglacez avec le vin blanc, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux.
- Servez les pâtes recouvertes de sauce et parsemées de Parmesan.